You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trofi Piala Dunia U-17 Dipamerkan di Car Free Day
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Tegaskan Pemprov DKI Dukung Penuh Piala Dunia U-17

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh penyelenggaraan Piala Dunia Sepak Bola U-17 tahun 2023 di Indonesia.

Berjalan lancar dan Indonesia dapat berprestasi

Sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat, dilakukan seremoni pameran trofi Piala Dunia U-17 di Bundaran Hotel Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (15/10), bertepatan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesi (PSSI), Erick Thohir; Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah; dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin.

Jelang Piala Dunia U-17, Pj Gubernur Minta Penyempurnaan Fasiltas di JIS Selesai Lebih Cepat

Heru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh perhelatan sepak bola yang melibatkan 24 negara dengan membantu menyosialisasikan dan memfasilitasi kebutuhan selama Piala Dunia U-17 2023 berlangsung.

"Dukungan kami kami melalui Organisasi Perangkat Daerah DKI Jakarta beserta para wali kota dan bupati akan membantu menyosialisasikan," ujarnya.

Heru memastikan, segala infrastruktur pendukung di Jakarta telah siap. Termasuk, lapangan latih di Lapangan Banteng dan Soemantri Brodjonegoro.

"Saya berharap perhelatan Piala Dunia U-17 2023 ini dapat berjalan lancar dan Indonesia dapat berprestasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menambahkan, kondisi rumput lapangan latihan dan pertandingan telah maksimal.

"Rumput Stadion JIS sudah tertanam sehingga saat ini tinggal perawatan," terangnya.

Erick menjelaskan, pada 27 Oktober mendatang merupakan final checking. Selanjutnya, semua venue akan dalam koordinasi pihak FIFA.

"Persiapan sudah kita lakukan secara maksimal, ada juga lagu resmi. Tidak kalah penting, kami juga akan menyiapkan kejutan bagi penonton," tandasnya.

Untuk diketahui, ajang Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7113 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1281 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1181 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye813 personDessy Suciati