You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_balkot.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Kapok dengan Ulah Pengembang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku kapok dengan ulah sebagian besar pengembang yang hingga kini tidak menempati janjinya menyediakan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum). Untuk itu, pihaknya meminta pengembang menyediakan fasos fasum sebelum dikeluarkannya surat izin penunjukan penggunaan tanah (SIPPT) oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kami kapok dengan ulah mereka sebelumnya yang cuma janji. Namun, setelah bangunan selesai, justru ditinggalkan

"Kami kapok dengan ulah mereka sebelumnya yang cuma janji. Namun, setelah bangunan selesai, ditinggalkan," ujar Basuki di  di Balaikota, Selasa (8/4)

Ia mengaku, persoalan tidak tertagihnya fasos dan fasum dari pengembang selama ini merupakan kesalahan Dinas Tata Ruang dan Asisten Pembangunan Pemprov DKI.  Alhasil, banyak pengembang nakal mangkir menyerahkan fasos dan fasum kepada Pemprov DKI.

DKI Akan Tagih Utang Fasum Pengembang

"Ya itu semua yang dikeluarin dinas tata ruang jamannya Asbang dulu menjabat. Ya kita lihat saja, kami musti copot Asbang," ungkapnya.

Namun, mantan Bupati Belitung Timur ini bersikukuh akan menagih fasum dan fasos dari pengembang nakal tersebut.

Namun, langkah tersebut diprediksi akan menemui sejumlah kendala seperti, sejumlah perusahaan yang ternyata sudah bubar, beralih kepemilikan dan ada pula perusahaan yang memberikan fasum dan fasos di luar kawasan proyek.

"Ini kan lucu. Tapi SIPPT-nya bisa keluar," tandas Ahok sapaan akrabnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye728 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik