You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ribu Lebih Orang Sambangi Stan Flona Kepulauan Seribu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

10 Ribu Lebih Orang Sambangi Stan Flona Kepulauan Seribu

Lebih dari 10 ribu orang tercatat telah mengunjungi Stan Kreasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu pada Pameran Flora dan Fauna (Flona) di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, sejak 15 September hingga 16 Oktober kemarin,

Pengunjung umumnya tertarik dengan Flona yang ditampilkan

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pada tahun ini pihaknya mengusung tema 'Pulau Seribu Mutiara Laut Jakarta' dengan menyajikan pergola water wall, aquarium air laut, gazebo, playground, photo booth, replika raksasa bunga sakura, dan kafe untuk bersantai.

"Animo masyarakat ternyata cukup tinggi.Tercatat sebanyak 10.156 orang yang telah mengunjungi stan kami. Para pengunjung umumnya tertarik dengan Flona yang ditampilkan dalam stan," ujar Sofyan, Selasa (17/10).

Pemkot Jakpus Raih Stan Terbaik di Pameran Flona

Dijelaskan Sofyan, pada pameran rutin tahunan yang digagas Pemprov DKI Jakarta ini pihaknya berhasil meraih juara untuk kategori performa stan terbaik.

Menurut Sofyan, keberhasilan meraih predikat stan terbaik pada tahun ini, tak lepas dari dukungan OPD terkait yang menampilkan berbagai programnya.

"Banyaknya pengunjung di stan pameran kali ini, kami harap dapat menarik minat masyarakat untuk datang berwisata ke Pulau Seribu," tandas Sofyan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30109 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2744 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2335 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1375 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri