You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Lokbin Terbakar Harapkan Partisipasi CSR
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rehabilitasi Lokbin Lorong 103 Gunakan CSR

Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta memastikan rehabilitasi kios Blok A lokasi binaan (lokbin) Lorong 103 Koja, Jakarta Utara, yang kemarin terbakar akan menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Kalau dari APBD 2015 tidak ada anggaran rehab. Kecuali tahun depan pasti kita anggarkan

Pasalnya apabila lokbin tersebut mendesak diperbaiki tahun ini, Dinas KUMKMP DKI memiliki anggaran yang mencukupi.

"Kalau dari APBD 2015 tidak ada anggaran rehab. Kecuali tahun depan pasti kita anggarkan. Tapi kalau ada pihak swasta yang mau menyumbang CSR, kita persilahkan," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI, Senin (26/7).

Polisi Kawal Pengundian Kunci Lokbin Lorong Blok B

Menurut Irwandi, berdasarkan hasil penelitian di lapangan, diketahui sebanyak 19 unit kios terbakar dan rusak berat. Sedangkan khusus pedagang korban kebakaran akan direlokasi ke kios yang masih kosong.

"Walau belum kita rehab, pedagang tetap dapat berjualan. Mereka akan kita relokasi ke unit lain di Lokbin Lorong 103 yang masih kosong," jelas Irwandi.

Sekadar diketahui, Minggu (26/7) sekitar pukul 00.00, kebakaran melanda Lokbin Lorong 103. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 400 juta.

Beruntung petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara yang mengerahkan 17 mobil pemadam kebakaran, sekitar 20 menit kemudian berhasil memadamkan api.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing