You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus Tawuran di Jaktim Paling Tinggi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kasus Tawuran di Jaktim Paling Tinggi

Kasus tawuran yang melibatkan warga, organisasi masyarakat (ormas) maupun pelajar di wilayah hukum Polda Metro Jaya semakin hari semakin mengkhawatirkan. Bahkan Polda Metro Jaya mencatat sejak Januari hingga Juli 2015 telah terjadi 63 kasus tawuran di Ibu Kota.

Tahun ini dominan justru di Jakarta Timur. Ada pergeseran, karena sebelumnya dominan ada di Jakarta Pusat

Berdasarkan data Polda Metro Jaya, kasus tawuran paling banyak terjadi di Jakarta Timur sebanyak 26 kasus. Kemudian Jakarta Selatan 13 kasus, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat masing-masing delapan kasus, Jakarta Utara dua kasus. Sementara sisanya berada di daerah sekitar Jakarta seperti Banten, Tangerang, Depok, dan Bekasi.

Kepala Biro Polda Metro Jaya Kombes Pol Martuani Sormin mengatakan pada tahun ini ada pergeseran kasus tawuran. Sebelumnya kasus tawuran dominan terjadi di Jakarta Pusat. Namun kali ini bergeser ke Jakarta Timur.

Antisipasi Tawuran, Tokoh Masyarakat Dikumpulkan

"Tahun ini dominan justru di Jakarta Timur. Ada pergeseran, karena sebelumnya dominan ada di Jakarta Pusat," kata Martuani di Balaikota DKI Jakarta, Senin (27/7).

Martuani memuji dengan kesigapan dari walikota bersama dengan Polres Jakarta Pusat untuk menekan angka tawuran. "Tapi pergeseran jumlah tawuran ini jadi tanggung jawab bersama. Di Jakarta Timur ada kompleksitas masalah," ujarnya.

Dia juga mengungkapkan kasus kejahatan di Jakarta Timur melibatkan anak sekolah. Seperti pelaku perampokan di Taman Mini terdiri dari dua siswa SMP dan 2 siswa SMA.

"Setelah ditanya alasan mereka sederhana, cuma ingin punya handphone android. Ini masalah kita bersama untuk mendidik anak-anak agar tidak terjerumus," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2920 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik