You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Tinjau Progres Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Heru Tinjau Progres Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau proyek pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201 dari Stasiun Monas sampai Thamrin, Rabu (18/10).

Mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik tepat waktu

Heru didampingi Asisten Pembangunan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah dan Direktur Utama PT MRT Jakarta, Tuhiyat.

Dikatakan Heru, progres pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201 Bundaran HI - Harmoni sudah mencapai 62 persen, sedangkan Fase 2A CP202 Harmoni - Kota mencapai 26 persen.

JakLingko Indonesia Kembangkan Integrasi Sistem Pembayaran hingga Jawa Barat

Heru menjelaskan, kontruksi MRT Jakarta Fase 2A CP201 dan CP202 dipastikan aman, bahkan memiliki ketahanan terhadap gempa berkekuatan 8 Skala Richter.

“Fase 2A sampai dengan Kota mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik tepat waktu. Aman semua, untuk gempa kuat dan bisa mengatasi sampai delapan skala richter. Konstruksinya aman dari segala penjuru. Dulu pernah dibahas juga ini tidak mengganggu konstruksi Monas,” ujar Heru.

Heru menyampaikan, MRT Jakarta Fase 2A CP 201 ditarget beroperasi tahun 2027, meski pekerjaan CP202 Harmoni - Kota sedang berlangsung.

“Pengoperasian Fase 2A ini bertahap sambil jalan. Nanti bisa dioperasikan setelah sampai Harmoni. Sambil bekerja Harmoni - Kota, ini dijalankan. Target sampai Harmoni 2027,” ucap Heru.

Heru menambahkan, Stasiun MRT Jakarta Thamrin akan menjadi interkoneksi MRT Jakarta Fase 2 dengan Fase 3 Cikarang - Balaraja.

“Nanti di Agustus 2024 akan ada groundbreaking Timur Barat yang lokasinya tidak jauh dari sini, interconnecting dari arah Senen ke Tanah Abang terus ke Tomang,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personTiyo Surya Sakti
close