You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Kali Cakung Lama di Jalan Lestari Rampung
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Kali Cakung Lama Jalan Lestari Telah Diperbaiki

Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilincing,Jakarta Utara, telah selesai memperbaiki turap Kali Cakung Lama di Jalan Lestari RT 01/RW 10 Kelurahan Sukapura, yang mengalami kerusakan.

Kita juga lakukan peninggian hingga membentuk tanggul.

Menurut Kasatpel SDA Kecamatan Cilincing, Sugeng Sugiono, perbaikan turap sepanjang 30 meter ini dilakukan 18 personel satgas sejak Kamis (28/9) dan rampung pada Sabtu (14/10) kemarin. Saat ini, pekerjaan hanya perapihan sekitar lokasi.

Dijelaskan Sugeng, perbaikan dilakukan dengan membangun  ulang dinding turap menggunakan material batu belah, pasir pasang dan semen.

Turap Saluran Jalan Kembang Elok CNI Dipercantik

Selain memperbaiki bagian yang rusak, lanjut Sugeng, pihaknya juga menambah ketinggian turap dari 120 menjadi 150 sentimeter, hingga membentuk tanggul.

"Tidak hanya memperbaiki  bagian turap yang rusak. Kita juga lakukan peninggian hingga membentuk tanggul," katanya, Kamis (19/10).

Ketua RT 01/RW 10 Kelurahan Sukapura, Dasmi mengapresiasi pekerjaan yang dilakukan Satgas SDA. Menurutnya, perbaikan yang dilakukan telah sesuai harapan warga dan terlaksana dengan baik.

"Kami berharap ke depan terus melakukan perbaikan infrastruktur saluran air di lingkungan dan pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik