You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Personel Sudin Hub Jakpus Dikerahkan Amankan Lalin di Ring Dua
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

60 Personel Sudinhub Jakpus Atur Lalin di Sekitar KPU

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat mengerahkan 60 personel dalam pengaturan arus lalu lintas (lalin) di akses menuju Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng.

Penjagaan kita sifatnya pengaturan dan pengendalian arus lalin

Pengaturan lalin dilakukan menyusul adanya kegiatan pendaftaran pasangan Capres dan Cawapres Pemilu 2024 di Gedung KPU.

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Wildan Anwar mengatakan, dalam kegiatan ini, personelnya disiagakan mengatur lalin di Jalan Proklamasi dan Jalan Pangeran Diponegoro.

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin Tiga Ruas Jalan

“Penjagaan kita sifatnya pengaturan dan pengendalian arus lalin. Totalnya ada 60 personel,” katanya, Kamis (19/10).

Wildan menjelaskan, selama bertugas di lapangan, para personel dibekali kendaraan operasional yang diturunkan sejak pukul 06.00.

“Kami bantu urai kemacetan. Apabila ada pengalihan lalin terbaru, tim kami akan bergerak. Dasarnya kami menunggu perkembangan di lapangan,” ujarnya.

Ia berharap, pengerahan personel di seputar lokasi, bisa membuat arus lalin di kawasan Menteng dan sekitarnya terkendali.

“Diharapkan pengendara tetap aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati