You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 KDO Satpol PP Jaksel Jalani Uji Emisi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

66 Kendaraan Operasional Satpol PP Jaksel Diuji Emisi

Puluhan Kendaraan Dinas Operasional (KDO) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) diuji emisi Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan di halaman Kantor wali kota setempat.

Kita hanya fokuskan terhadap kendaraan operasional

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati mengatakan, uji emisi kali ini hanya menyasar KDO, baik roda dua dan empat berbahan bakar bensin ataupun solar.

"Sesuai permintaan instansi terkait, kita hanya fokuskan terhadap kendaraan operasional," ujarnya, Kamis (19/10). 

133 Kendaraan Diuji Emisi di Kantor Kecamatan Tebet

Tuty menjelaskan, uji emisi yang dimulai dari pukul 08.00-11.00 ini menjangkau 66 unit kendaraan dengan rincian 13 unit roda empat berbahan bakar bensin, 10 unit roda empat berbahan bakar solar dan 43 unit roda dua.

"Satu dari 13 unit roda empat berbahan bakar bensin dan 13 dari 30 roda dua tidak lulus uji emisi," terangnya.

Tuty menuturkan, kendaraan yang tidak lulus uji emisi diharuskan segera melakukan servis secara berkala di bengkel-bengkel resmi.

"Harapannya semua kendaraan di Jakarta sudah uji emisi agar polusi udara dapat berkurang secara signifikan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4504 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1268 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik