You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pulau Lancang Manfaatkan Layanan Terpadu Keliling
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Pari Manfaatkan Layanan Terpadu Keliling

Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PMPTSP) Kepulauan Seribu menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di halaman Kantor Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Hari ini ada 73 pemohon yang manfaatkan layanan kami

Kepala UP PMPTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan kegiatan ini merupakan layanan rutin dengan tujuan mendekatkan diri ke masyarakat. Semenjak awal tahun, pihaknya telah 13 kali menggelar PTK di wilayah ini

"Hari ini ada 73 pemohon yang manfaatkan layanan kami. Kali ini banyak masyarakat mengurus SKCK untuk melamar pekerjaan, baik di instansi pemerintah maupun swasta," ujarnya, Kamis (19/10).

75 Warga Pulau Kelapa Dua Nikmati Layanan Keliling UP PMPTSP

Ia menjelaskan, kegiatan ini melibatkan 20 petugas dari beberapa sektor terkait. Para petugas melayani berbagai permohonan izin dan non izin. Hasilnya tercatat ada sembilan orang yang dilayani pembuatan SKTM, 26 orang membuat SKCK, dua orang membuat NPWP dan 20 orang lapor SPT.

Di samping itu, ada dua orang dilayani konsultasi pengadilan agama, satu orang membuat BPJS Ketenagakerjaan, delapan orang mendapat pelayanan administrasi, tiga orang dilayani konsultasi PBB dan dan dua orang permohonan perizinan Nomor Induk Berusaha (NIB).

"Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar dan kondusif. Rencananya minggu depan akan lanjut di Pulau Harapan," tutur Erwin.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah menyambut baik kegiatan PTK yang digelar di wilayahnya. Kegiatan tersebut dinilai sangat memberikan kemudahan bagi warganya.

Kehadiran layanan ini dapat menghemat waktu dan biaya transportasi warga menuju ke darat. Pada hari sebelumnya, warga sudah disosialisasikan terlebih dahulu akan layanan ini.

"Sejak pagi sudah banyak warga yang datang. Semoga ini dapat berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1827 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik