You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
68 Guru PAUD Ikuti Workshop Pembekalan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Guru PAUD di Jakpus Ikuti Workshop Pembekalan Mengajar

Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Al-Quran (LPPTKA) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) menggelar kegiatan workshop pembekalan menjadi guru PAUD yang menyenangkan.

Totalnya ada 68 guru yang ikut workshop

Kegiatan yang digelar di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat ini diikuti 68 guru PAUD dari berbagai wilayah kota setempat.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat,

50 Guru PAUD Jakpus Ikuti Pemberdayaan Duta Baca

Iqbal Akbarudin mengatakan, workshop ini diadakan dengan tujuan membangkitkan kreativitas guru PAUD agar menjadi sosok yang menyenangkan bagi anak-anak.

"Totalnya ada 68 guru yang ikut workshop. Mereka dibekali pengetahuan agar dapat menciptakan inovasi yang menyenangkan dalam pendidikan,” katanya, Sabtu (21/10).

Direktur Wilayah LPPTKA BKPRMI, Nasichuddin menambahkan, dalam kegiatan ini para guru juga diberikan pembekalan seni tari, senam dan cara bernyanyi untuk membantu mereka saat mengajar.

“Pembekalan ini penting. Mengingat untuk mengajar murid PAUD dibutuhkan suasana pembelajaran yang menyenangkan,” tuturnya.

Nasichuddin berharap, ilmu yang diajarkan dalam workshop ini bisa menjadi bekal para guru dalam mendidik murid-murid PAUD dengan cara menyenangkan.

“Semoga pembekalan ini dapat diikuti para guru dengan baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3752 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1590 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik