You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Kebakaran Gudang Kayu Capai Rp 3 Miliar
photo Doc - Beritajakarta.id

Kerugian Kebakaran Gudang Kayu Capai Rp 3 Miliar

Penyebab kebakaran yang melanda gudang kayu milik Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta di Jalan Ciputat Raya, Jakarta Selatan masih diselidiki aparat kepolisian. Namun kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp 3 miliar.

Kerugian ini belum termasuk dengan nilai gudang. Lahannya cukup luas sehingga nanti dapat dibangun rusunawa, gudang, bengkel, dan kantor pelayanan dinas

"Kerugian ini belum termasuk dengan nilai gudang. Lahannya cukup luas sehingga nanti dapat dibangun rusunawa, gudang, bengkel, dan kantor pelayanan dinas," ujar Djarjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Senin (27/7).

Rencananya, di lahan seluas 1.000 meter persegi itu akan dibangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa). "Bappeda, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, dan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan sedang meneliti apakah di situ layak dibangun rusunawa," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Ahok Ingin Lokasi UPT Perkayuan Jadi Rusunawa

Djarot menilai pembangunan rusunawa di lahan milik DKPKP DKI sangat bagus mengingat di wilayah Jakarta Selatan hingga saat ini belum ada fasilitas hunian sewa bagi warga tidak mampu. "Makanya, kajiannya segera diselesaikan. Mudah-mudahan bisa segera dibangun rusunawa di sana," harapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2479 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati