You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cacar Monyet Tidak Ditemukan di Jaktim
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

18 Bak Kontrol Diperbaiki di Pulau Pari

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu tengah memperbaiki bak kontrol di RT 03/04, Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Jumlah bak kontrol yang kita perbaiki ada 18 unit

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan bak kontrol ini dalam rangka mendukung penataan wilayah. Selain bak kontrol, perbaikan juga dilakukan terhadap sumur resapan.

"Jumlah bak kontrol yang kita perbaiki ada 18 unit. Sementara sumur resapan hanya empat unit," ujarnya, Selasa (24/10).

Lima Bak Kontrol Rusak di Pulau Panggang Telah Diperbaiki

Hendri menjelaskan, bak kontrol yang diperbaiki tersebut memiliki ukuran 50x50 sentimeter dan sumur resapan berukuran 100x100 sentimeter. Dalam perbaikan ini, pihaknya mengerahkan delapan personel dibekali peralatan manual berikut material semen, pasir dan batu split.

"Perbaikan bak kontrol dan sumur resapan telah dimulai sejak 20 Oktober lalu dan kita targetkan rampung besok," katanya.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah meyakini, perbaikan bak kontrol dan sumur resapan ini dapat mencegah genangan saat musim penghujan. Selain itu juga bagian dari mendukung persiapan penilaian Adipura di wilayahnya.

"Saya apresiasi para personel SDA. Karena mereka tidak hanya lakukan perbaikan tetapi juga pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing