You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPD Walubi DKI Jakarta Latih Pengurus Rumah Ibadah Agama Buddha
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DPD Walubi DKI Beri Pelatihan Pengurus Rumah Ibadah

DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) DKI Jakarta melaksanakan pelatihan pembuatan proposal dan pembuatan pelaporan pertanggungjawaban yang diikuti puluhan pengurus rumah ibadah.

Kami bersinergi dengan Biro Dikmental DKI Jakarta

Pengurus DPD Walubi DKI Jakarta, Eric Fernardo mengatakan, pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman pengurus rumah ibadah agama Buddha se-DKI Jakarta.

"Harapannya, setelah mengikuti kegiatan ini, para pengurus rumah ibadah agama Buddha dapat semakin lancar di dalam pembuatan proposal kegiatan maupun proses pelaporannya," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Selasa (24/10).

PMI DKI dan WALUBI Adakan Donor Darah di Mal Puri Indah

Eric menjelaskan, pelatihan diikuti sebanyak 35 peserta perwakilan dari Vihara, Cetiya dan Pusdiklat.

"Kami bersinergi dengan Biro Dikmental DKI Jakarta melatih pengurus rumah ibadah untuk membagikan ilmu mengenai pembuatan proposal yang baik dan menarik," terangnya.

Ia mengungkapkan, narasumber pelatihan dari perwakilan Biro Dikmental DKI Jakarta, Aceng Zaini dan Mukhlis berbagi mengenai pentingnya rumah ibadah turut serta dalam mengajukan proposal ke Pemprov DKI yang selalu mendukung berbagai kegiatan bermanfaat bagi masyarakat.

DPD Walubi DKI Jakarta juga mengundang Wakil Ketua 7 PGLL DKI Jakarta, Reine yang telah sukses menyosialisasikan penggunaan dana BOTI ke gereja-gereja dan menyalurkan dana hibah tersebut ke rumah ibadah hingga organ-organ di dalamnya.

"Peserta pelatihan juga dibekali format pelaporan penggunaan dana hibah untuk dijadikan bahan referensi," tandasnya.

Selama pelatihan berlangsung, peserta secara aktif bertanya dan berdiskusi dengan para narasumber.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1578 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye768 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik