You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTK di Pulau Lancang Layani 105 Permohonan Izin dan Non-Izin
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PTK di Pulau Lancang Layani 105 Pemohon

Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) yang digelar Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PMPTSP) di Kantor Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara berhasil melayani 105 pemohon.

105 pemohon dilayani dalam PTK ini

Kasubag TU UP PMPTSP Kepulauan Seribu, Konrat Sianturi mengatakan, layanan ini hasil sinergisitas dengan organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi terkait yang dimulai dari pukul 08.00-12.00.

"105 pemohon dilayani dalam PTK ini. Kita libatkan 20 petugas dari masing-masing unsur terkait," ujarnya, Selasa (24/10).

235 Warga Pondok Bambu Nikmati Layanan Jemput Bola Dukcapil

Konrat merinci, permohonan yang dilayani meliputi, satu Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM), 26 perpanjangan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), 14 pembuatan paspor, 49 lapor SPT, serta layanan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), pajak hotel.dan BPHTB masing-masing satu pemohon.

Di samping itu, pihaknya juga melayani satu konsultasi cerai dan dua pengambilan akte cerai, satu konsultasi BPJS Ketenagakerjaan dan delapan pemohon layanan administrasi kependudukan.

"Sebelum pelaksanan kegiatan, kami telah melakukan sosialisasi lebih dulu melalui pengurus RT/RW. Lokasi PTK berikutnya masih kita jadwalkan," ungkapnya.

Ketua RW 02, Pulau Harapan, Abdul Khoir mengaku, layanan jemput bola ini sangat efektif. Selain dapat menghemat waktu juga memudahkan warga mengakses seluruh layanan, baik izin maupun non-izin tanpa harus jauh-jauh menyambangi kantor instansi.

"Kegiatan berjalan lancar dan disambut antusias warga sejak pagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1748 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1103 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti