You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Pimpin Sidak ke Pasar Rawamangun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Pimpin Sidak Produk Pangan di Pasar Rawamangun

Pemerintah Kota Jakarta Timur melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Rawamangun, Pulogadung, Selasa (24/20). Sidak yang dipimpin Wali Kota, Muhammad Anwar ini untuk mengecek harga dan kualitas kebutuhan pokok.

Untuk harga beberapa komoditi terpantau stabil.

Dalam Sidak tersebut, Anwar bersama jajarannya langsung mengecek harga sejumlah komoditi. Seperti sejumlah sayur mayur, daging, ikan, ayam dan sebagainya.  Kegiatan ini juga dibarengi dengan pemeriksaan komoditi menggunakan laboratorium.

Menurut Anwar, dari hasil sidak ini terpantau harga komoditi terbilang stabil. Kecuali untuk cabai yang harganya masih tinggi dan mengalami kenaikan. Kendati demikian, secara umum kualitas pangan diketahui aman untuk dikonsumsi. Tidak mengandung zat kimia berbahaya.

Cegah Inflasi, Dharma Jaya Bantu Pemenuhan Produk Pangan Hewani Daerah Lain

"Untuk harga beberapa komoditi terpantau stabil. Hanya harga cabai yang mengalami kenaikan. Kemudian hasil pengecekan di laboratorium, tidak ditemukan produk pangan mengandung zat kimia berbahaya," papar Anwar.

Menurutnya, sidak ini sebagai salah satu  upaya pemerintah melindungi warganya dari peredaran produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya.

"Produk pangan ini juga sehat dan aman dikonsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8553 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2491 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati