You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Dokcil SDN Pulau Kelapa Diberikan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

40 Dokcil SDN Pulau Kelapa Disosialisasikan Pencegahan Kekerasan

Puluhan dokter cilik (dokcil) SDN 01 dan 02 Pagi Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi tentang pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dari kegiatan ini para dokter kecil diharapkan dapat lebih peka dan tanggap

Kasatpel UKM Puskesmas Kecamatan Seribu Utara, Ratu Juwita mengatakan, sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran para dokcil akan betapa pentingnya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Totalnya ada 40 dokter cilik dari SDN 01 dan 02 Pagi Pulau Kelapa yang ikut kegiatan ini," ujarnya, Kamis (26/10).

80 Dokter Kecil di Pulau Panggang Dikukuhkan

Ratu menjelaskan, kegiatan ini melibatkan tiga petugas dari puskesmas kecamatan. Adapun materi yang diberikan tentang tindakan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Misalnya mengajarkan anak-anak tentang hak-haknya, menanamkan nilai-nilai kebaikan dan toleransi sejak dini. Para dokcil juga diingatkan mengidentifikasi tanda-tanda kekerasan atau perubahan perilaku yang drastis.

Mereka juga diberikan informasi tentang tata cara melaporkan kasus kekerasan pada perempuan dan anak kepada pihak yang terkait.

"Dari kegiatan ini para dokter kecil diharapkan dapat lebih peka dan tanggap terhadap kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak," ucap Ratu.

Kepala SDN 02 Pulau Kelapa, Sukena menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang telah mengadakan kegiatan ini.

Anak-anak didiknya terlihat sangat antusias menyimak penjelasan dari narasumber dan aktif pada sesi tanya jawab.

"Terima kasih telah membantu satuan pendidikan dalam mensosialisasikan kasus-kasus kekerasan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6078 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer