You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.400 Pelajar Meriahkan Lomba PMR Season 2 PMI Jakut 2023
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

1.400 Pelajar Meriahkan Lomba PMR Season 2 PMI Jakut

Sebanyak 1.400 pelajar dari 77 sekolah tingkat SD, SMP dan SMA sederajat, berpartisipasi dalam kegiatan Lomba Palang Merah Remaja (PMR) season 2 PMI Jakarta Utara, Sabtu (28/10).

Membangun karakter positif generasi penerus bangsa

Kegiatan yang dibuka Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Gidion Arif Setiawan, mengusung tema 'Remaja Berprestasi Memaksimalkan Potensi Diri.'

Kombes Pol Gidipn menyatakan, kegiatan ini sangat positif dan menjadi nilai tambah bagi remaja.

35 Fasilitator PMR Diedukasi Soal Pencegahan Penyebaran HIV/AIDS

"Kegiatan yang dilakukan adik-adik ini, luar biasa. Membangun karakter positif generasi penerus bangsa," katanya.

Diharapkannya, aktivitas kemanusiaan yang terus dilakukan gerakan PMR ini mampu menghindarkan pelajar  dari perilaku negatif seperti menyebar hoaks, bulliying dan tawuran.

Gidion juga mengingatkan, agat para pelajar ini tidak menjadi generasi bermental lemah karena terbiasa dengan berbagai fasilitas dan kemudahan yang ada. Mereka diharap tumbuh kembang sebagai pribadi yang memiliki karakter kuat. 

"Masa depan adik-adik tergantung apa yang kalian lakukan hari ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua," tegasnya. 

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal menjelaskan, kegiatan lomba ini diikuti anggota PMR dari tingkat mula, madya dan wira. Mereka merupakan pelajar dari 15 SD, 35 SMP dan 27 SMA se-derajat. 

Kegiatan yang digelar sejak pagi hingga sore ini direncanakan mempertandingkan tiga jenis lomba, yakni lomba tandu,  perawatan keluarga dan lomba pertolongan pertama.

"Kegiatan lomba PMR season 2 ini juga sebagai ajang memperingati Sumpah Pemuda yang bertepatan jatuh pada hari ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati