You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.180 Pelajar Jakbar Ikuti Masa Orientasi Paskibra
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.180 Pelajar di Jakbar Ikuti Masa Orientasi Paskibra

Sebanyak 1.180 pelajar setingkat SMP dan SMA Jakarta Barat mengikuti Masa Orientasi Paskibra (MOP) 2023 di Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Melalui kegiatan MOP ini peserta dapat berpikir kritis

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat, RM Amien Haji yang meresmikan kegiatan mengatakan, MOP adalah masa pengenalan yang nantinya akan berguna untuk mempersiapkan siswa/siswi terbaik untuk diseleksi menjadi Paskibra tahun 2024.

"Melalui kegiatan MOP ini peserta dapat berpikir kritis dan lebih bertanggung jawab yang akan berguna untuk menggapai cita-cita. Peserta juga dapat hidup disiplin dan lebih menghargai waktu yang nantinya akan sangat berguna di dunia pendidikan maupun pekerjaan," ujar Amien Haji, Minggu (29/10).

Rembuk Pemuda Jakut 2023 Bahas Program Pemberdayaan

Ketua Purna Paskibraka Indonesia Jakarta Barat, Chandra menuturkan, MOP berlangsung satu hari dan diikuti sebanyak 1.180 pelajar dari 234 sekolah setingkat SMP dan SMA di Jakarta Barat.

Menurutnya, dalam kegiatan ini, para peserta dibekali materi tentang kepaskibraan, baris berbaris, etika, edukasi pemilu dan hal positif lainnya.

“Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta memiliki bekal hingga benar benar siap saat menjadi anggota Paskibra,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye888 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing