You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu Bukukan Omzet 34,9 Jut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bazar Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu Bukukan Omzet Rp 34,9 Juta

Bazar Hajatan Tradisi Budaya yang digelar Suku Dinas Kebudayaan Kepulauan Seribu di Alun-alun Pulau Tidung selama dua hari berhasil membukukan omzet mencapai puluhan juta rupiah.

Dua hari omzet saya berhasil mencapai Rp 3.154.000

Kepala Seksi Pembinaan dan Pemanfaatan Suku Dinas Kebudayaan Kepulauan Seribu, Triyadi Purnomo mengatakan, kegiatan yang diadakan dari 28-29 Oktober ini mampu meraup omzet Rp 34.990.000 dari hasil penjualan 24 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan.

"Pelaku UKM ini berasal dari Suku Dinas Parekraf, Suku Dinas PPKUKM, Suku Dinas PPAPP dan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu," ujarnya, Selasa (31/10).

Omzet Festival Ekraf Kepulauan Seribu Capai Rp 32 Juta

Triyadi menjelaskan, kegiatan ini bertujuan

melestarikan budaya lokal sekaligus juga mendorong pertumbuhan ekonomi warga. Tujuan lainnya menjadi media promosi pariwisata agar semakin banyak wisatawan yang berkunjung dan mengenal budaya dari Kepulauan Seribu.

"Puluhan UKM ini mereka menampilkan produk unggulan mulai dari kuliner, fesyen dan kerajinan tangan," ungkapnya.

Ani (28), pelaku UKM mengaku sangat terbantu mempromosikan segala macam produk unggulannya selama mengikuti bazar ini.

"Saya menjual fesyen dan aksesoris seperti baju muslim, batik gobang dan kaos dalam. Dua hari omzet saya berhasil mencapai Rp 3.154.000," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4457 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1258 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye913 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati