You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaksel Buka Seminar Perilaku Hidup Sehat
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Buka Seminar Cegah Diabetes

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan menggelar seminar tentang perilaku hidup sehat mencegah penyakit diabetes melitus di SMKN 57 Jakarta, Jalan Taman Margasatwa, Jati Padang, Pasar Minggu. 

Kita juga adakan tes gula darah secara gratis

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi kegiatan yang melibatkan peserta dari tenaga pendidik ini. Setelah mengikuti seminar, para peserta diharapkan dapat menjadi teladan bagi anak didiknya dalam menerapkan perilaku hidup sehat. 

"Semoga upaya yang kita untuk mencegah penyakit diabetes melitus ini menyebar ke masyarakat," ujarnya usai membuka acara seminar di lokasi, Selasa (31/10). 

Munjirin Resmikan Kampung Sehat STBM di Lebak Bulus

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menjelaskan, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pengetahuan akan penyakit diabetes melitus sekaligus memahami

pentingnya fasilitas layanan kesehatan di lingkungan sekolah.

"Hari ini kita undang 50 tenaga pendidik. Lalu kita juga adakan tes gula darah secara gratis bagi peserta," jelasnya. 

Ia berharap, setelah mengikuti seminar ini peserta memahami penyebab terjadinya diabetes dan mampu menjauhi gaya hidup tidak sehat.

"Semoga masyarakat merubah gaya hidup seperti mengkonsumsi makanan sehat, aktivasi fisik dan mengelola stres dengan teknik relaksasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik