You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
110 Peserta Donor Darah di Kelurahan Meruya Selatan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

110 Peserta Ikuti Donor Darah di Meruya Selatan

Sebanyak 110 peserta berhasil mendonorkan darahnya dalam kegiatan donor darah yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Donor darah ini sangat diperlukan

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengapresiasi kegiatan donor darah yang diselenggarakan Demo Care, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, dan PMI DKI Jakarta.

Kelurahan Karang Anyar Gelar Donor Darah

“Donor darah ini sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan darah di DKI Jakarta yang rata-rata permintaan setiap harinya 1.000 sampai 1.200 kantong darah," ujarnya, Rabu (1/11).

Rustam menambahkan, donor darah selain untuk membantu sesama juga berdampak baik bagi kesehatan tubuh.

Camat Kembangan, Joko Suparno menuturkan, animo masyarakat cukup tinggi dengan kegiatan donor darah. Terbukti dalam kegiatan itu sebanyak 173 orang tercatat sebagai pendaftar terdiri dari ASN, kader PKK, pengelola RPTRA, FKDM, petugas PPSU serta warga sekitar.

“dari 173 peserta, sebanyak 110 peserta berhasil mendonorkan darah. Sisanya tidak dapat melakukan donor darah karena alasan kesehatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2016 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1054 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik