You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Penggilingan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Penggilingan

Jajaran Suku Dinas Sosial Jakarta Timur memberikan bantuan pada penyintas kebakaran di Kampung Penggilingan, Jalan Kali Buaran no 80 RT 016/ RW 07 Kelurahan Penggilingan, Cakung, Rabu (1/11). Di lokasi tersebut terdapat satu rumah berlantai dua yang terbakar akibat arus pendek listrik tadi siang.


Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, ada tujuh jenis natura dan 11 item sandang yang diberikan pada penyintas kebakaran di lokasi tersebut. Pemberian bantuan ini tindak lanjut dari usulan pihak kelurahan setempat

"Bantuan langsung kita berikan kepada pihak kelurahan dan selanjutnya diserahkan pada warga di lokasi kebakaran. Diharapkan ini dapat membantu meringankan beban warga yang sedang mengalami musibah kebakaran tersebut, " ujar Salam.

Kebakaran di Penggilingan Berhasil Dipadamkan Petugas

Ia merinci, tujuh item Natura yang diberikan yaitu beras 20 kilogram, mie instan satu dus, minyak goreng satu pack, kecap satu botol, sarden lima  botol, biskuit empat pack dan air mineral kemasan botol satu dus.

Sedangkan 11 jenis sandang yang diberikan yaitu selimut dewasa, handuk, songkok, sarung, baju koko, kaos kerah. Kemudian daster, mukena, dan matras masing-masing jumlahnya satu pcs. Selain itu ada kaos oblong dua pcs dan pampers dewasa dua  ball.

Plt Lurah Penggilingan, Prihati Fakhi, mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan bagi warganya. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat untuk meringankan beban warga yang sedang terkena musibah.

"Penyerahan bantuan dilakukan di rumah warga yang terbakar. Sehingga warga tersebut bisa langsung memanfaatkannya. Tentunya ini sangat membantu warga tersebut, "ujar Prihatin.

Mengenai puing sisa kebakaran, rencananya akan dibersihkan petugas PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4518 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1376 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1277 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye826 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik