You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kawasan di Kecamatan Kembangan Ditata Triwulan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Program Penataan Kawasan Sasar Enam Lokasi di Kembangan

Program penataan kawasan terus dilakukan Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Terbaru, enam titik lokasi di kecamatan itu bakal ditata dalam program penataan kawasan triwulan IV yang dikerjakan Oktober - Desember 2023.

dilakukan dalam rangka menghijaukan dan memperindah wilayah

Camat Kembangan, Joko Suparno mengatakan, program penataan kawasan menindaklanjuti arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

“Penataan kawasan dilakukan dalam rangka menghijaukan dan memperindah wilayah sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono,” ujar Camat Kembangan, Joko Suparno, Kamis (2/11).

Kelurahan Tangki Lakukan Penataan Jalan Mangga Besar IX

Dikatakan Joko, enam lokasi yang akan dilakukan penataan pada triwulan IV yakni, di Jalan Blok K, RT 05/07, di lahan seluas 350 meter persegi di Kelurahan Kembangan Selatan.

Selanjutnya di Jalan Kembangan Baru, RT 05/03 di lahan seluas 350 meter persegi di Kelurahan Kembangan Utara. Lalu, di Jalan Kembang Kerep, RT 05/02 di lahan seluas 200 meter persegi di Kelurahan Meruya Utara.

Kemudian, di Jalan Meruya Selatan, RT 01/01 di lahan seluas 150 meter persegi di Kelurahan Meruya Selatan. Lalu, di Jalan Srengseng Raya, RT 04/06 di lahan seluas 300 meter persegi di Kelurahan Srengseng.

Serta terakhir, di Jalan Cempaka, RT 11/02 di lahan seluas 100 meter persegi di Kelurahan Joglo.

Dikatakan Joko, dipilihnya enam lokasi tersebut untuk dilakukan penataan karena sebelumnya tampak kurang terawat, minim pencahayaan, dijadikan lokasi pembuangan puing, serta minim penghijauan.

Nantinya, sambung Joko, penataan dilakukan dengan cara menanam berbagai tanaman hias, pohon pelindung, dan pohon produktif. Kemudian juga dilakukan pemasangan kanstin, pembersihan saluran air, pembuatan mural dan lain sebagainya yang dikerjakan petugas PPSU dibantu personel OPD terkait seperti, Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin KPKP.

“Saat ini progres penataan di enam lokasi tersebut bervariasi lima sampai dengan 47 persen,” tandas Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4139 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1190 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1164 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik