You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senangnya Warga Diajak Panen Sayuran di Docking Sabira
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Senangnya Warga Diajak Panen Sayuran di Pulau Sabira

Kegembiraan terpancar dari wajah para ibu saat memanen 24 kilogram kangkung di lahan urban farming docking kapal Pulau Sabira, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Alhamdulillah bisa panen sendiri

Farida (40), warga RT 04/03, Pulau Sabira mengaku senang bisa diajak panen bersama dengan pengurus docking kapal binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu.

"Alhamdulillah bisa panen sendiri. Hasilnya juga sangat banyak. Tentu ini kegiatan positif dan mengajarkan kita bercocok tanam," ujarnya, Kamis (2/11).

21,6 Kilogram Cabai Dipanen di Cipayung

Hal serupa diutarakan Maryati (36), warga RT 01/03 Pulau Sabira. Ia menuturkan, panen bersama ini telah kali kedua diikutinya dengan jenis sayuran yang berbeda.

"Hasil panen ini saya masak saya sendiri. Kebetulan anak-anak suka tumis kangkung. Saya membawa sekitar satu kilogram," katanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Ketahanan Pangan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Parsan menambahkan, dalam kegiatan kali ini, pihaknya mengajak 10 warga yang terdiri dari kaum ibu untuk memanen 24 kilogram kangkung.

Selama kegiatan, pihaknya juga sekaligus mengajarkan warga menanam sayuran di rumah masing-masing. Melalui cara seperti ini, mereka dapat menjaga ketahanan pangan keluarga dan mengkonsumsi sayuran setiap saat tanpa harus menunggu ke daratan.

"Menanam kangkung itu tidak membutuhkan waktu lama. Cukup 25-30 hari sudah bisa dipanen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye623 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye619 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik