You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Resmi Terima 456 Orang Mahasiswa KKN
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Terima 456 Mahasiswa KKN

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara menerima 456 mahasiswa dari Universitas Yarsi Jakarta yang akan menjalankan kuliah kerja nyata (KKN). Mereka diterima secara resmi Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit di Ruang Bahari, Lantai 14 Kantor wali kota, Kamis (2/11).

Semoga ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Jakarta Utara

Khalit mengatakan, KKN yang berjalan selama dua bulan ini merupakan suatu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Selain itu, untuk  mempertemukan teori yang diterima mahasiswa selama perkuliahan (teoritis) dengan realitas yang ada di tengah masyarakat.

"Semoga ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Jakarta Utara," katanya.  

KKN di Pulau Harapan, Mahasiswa Bakal Beri Pelatihan

Dilanjutkan Khalit, melalui KKN ini mahasiswa memiliki kesempatan menempuh pembelajaran di lapangan sekaligus mengembangkan kemandirian dan  mematangkan karakter.

"Dengan pengalaman KKN, semoga mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan dan dinamika dalam masyarakat secara nyata," tuturnya.

Wakil Rektor I Universitas Yarsi, Wening Sari menjelaskan, dari total 456 mahasiswa yang melaksanakan KKN di Jakarta Utara, sebanyak 164 di antaranya merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran, 33 dari Fakultas Kedokteran Gigi.

Kemudian, 68 mahasiswa Program Studi Manajemen, 66 Program Studi Tehnik Informatika, 15 Program Studi Perpustakaan dan Sciences Informasi, 92 Fakultas Hukum, dan 19 orang mahasiswa dari Prodi Akuntansi.

"Semoga mahasiwa kami dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan memberikan kontribusi untuk masyarakat Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close