You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Panen Padi Bareng Dan Lanud Halim
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Panen Padi di Kawasan Halim Perdanakusuma

Sebanyak 12 ton padi berhasil dipanen di lahan seluas sekitar 6,5 hektar di kawasan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (7/11). 

Total padi yang dipanen hari ini sekitar 12 ton

Panen dilakukan secara manual oleh Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Ali Nurdin bersama dengan Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo.

21,6 Kilogram Cabai Dipanen di Cipayung

Ali Nurdin mengatakan, dari lahan pertanian seluas 6,5 hektar yang dipanen hari ini seluas dua hektar. Sisanya  akan dipanen pada akhir November atau awal Desember nanti bersama Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono.

"Total padi yang dipanen hari ini sekitar 12 ton," kata Ali.

Menurutnya,  padi yang dipanen itu akan digiling menjadi beras. Kemudian dimasukkan dalam plastik kemasan dan akan dibagikan warga sekitar dan sebagian dijual ke anggota Kelompok Tani Lanud Halim Perdanakusuma dengan harga murah.

"Uang hasil penjualan beras digunakan untuk operasional sawah tersebut. Tentunya, kami sangat mendukung program penanaman padi di area Lanud Halim Perdanakusuma ini,"tandas Ali.

Kegiatan panen padi ini juga dihadiri Ketua Subkelompok Pertanian Perkotaan dan Penyuluhan Dinas KPKP DKI Jakarta, Taufik Yulianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye16661 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2756 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1067 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye825 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik