You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Rakor dan Sosialisasi Peraturan Kampanye Pemilu 2024
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Peraturan Kampanye Pemilu 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar rapat koordinasi (rakor) sekaligus sosialisasi Peraturan Kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang diikuti 200 peserta di kantor wali kota setempat.

Semoga upaya ini membuat Pemilu di masa kampanye aman dan lancar

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sosialisasi ini merupakan hal penting karena pada 28 November hingga 10 Februari 2024 sudah memasuki tahapan kampanye.

“Ini merupakan proses resmi yang disiapkan memperkenalkan bakal calon, visi misi dan partai yang akan diusung,” katanya, Selasa (7/11).

2.090 Logistik Pemilu Didistribusikan di Jakpus

Menurut Dhany, sosialisasi ini jug diperlukan untuk menjadi acuan standar pelaksanaan kampanye. Termasuk membahas kesamaan persepsi dari semua unsur penyelenggara kampanye yang akan menjadi kunci utama.

"Sosialisasi ini sebagai salah satu upaya menjaga penyelenggaraan kampanye berjalan lancar,” ujarnya.

Senentara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Pusat, Efniadiyansyah menambahkan, totalnya ada 200 peserta dari Forkopimko, PPK, PPS, KPU, Bawaslu, unsur masyarakat dan partai politik (parpol) peserta Pemilu yang mengikuti kegiatan ini.

“Saya sangat apresiasi Pemkot Jakarta Pusat. Mereka membantu kita menyediakan tempat logistik Pemilu 2024,” terangnya.

Ia berharap,  dengan sosialisasi ini, tahapan Pemilu 2024 di Jakarta Pusat akan berjalan damai dan kondusif.

“Semoga upaya ini membuat Pemilu di masa kampanye aman dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik