You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Galakkan Roadshow Penanggulangan Stunting
photo Nurito - Beritajakarta.id

Roadshow Penanggulangan Stunting di Jaktim Digencarkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur terus menggencarkan roadshow penanggulangan stunting, dengan melibatkan tokoh agama dan masyarakat.  

Peran tokoh agama dan masyarakat sangat penting

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, butuh kesabaran dalam mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam penanganan stunting. Karena itu, peran tokoh agama dan masyarakat sangat diperlukan.

"Peran tokoh agama dan masyarakat sangat penting dalam penanganan stunting," kata Kusmanto, saat membuka roadshow penanganan stunting di Aula Kantor Kecamatan Duren Sawit, Rabu (8/11).

Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Dukung Penurunan Stunting

Menurutnya,  saat ini angka stunting di Jakarta Timur sudah mulai mengalami penurunan dari 110  menjadi 78 Balita . Ditegaskan, pihaknya akan terus gencar melakukan penanganan dengan melibatkan banyak pihak untuk diajak menjadi orang tua asuh.

Sementara, Edi Suwito salah satu tokoh masyarakat RW 01 Pondok Bambu, menilai sosialisasi seperti ini sangat penting demi percepatan penuntasan angka stunting di Jakarta Timur.

"Kami sangat mendukung sinergisitas ini, demi mewujudkan generasi emas Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6081 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2953 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer