You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Bronjong Saluran Phb Agung Raya 8 Rampung Desember
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemasangan Bronjong Saluran Phb Agung Raya 8 Rampung Desember

Pemasangan bronjong di sepanjang saluran penghubung (Phb) Agung Perkasa 8, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang dikerjakan sejak 15 Oktober lalu, ditargetkan rampung pada akhir Desember nanti.  

Progres pekerjaan di lapangan sudah mencapai 30 persen

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanjung Priok, Deny Tri Hendarto mengatakan, pemasangan bronjong bertujuan memperkuat turap dari abrasi, sekaligus menambah estetika dan menunjang kawasan sebagai ruang terbuka hijau (RTH).  

"Kami melihat aliran air yang bersih ini layak sebagai tempat tinggal ikan. Jadi konsepnya memang sebagai penunjang kawasan RTH," katanya, Kamis (9/11).

Kawat Bronjong Dipasang di Pulau Untung Jawa

Dikatakan Deny, bronjong berupa tumpukan batu kali yang disusun dan diikat dengan kawat itu dipasang pada kedua sisi bagian tepi saluran sepanjang 200 meter dari panjang total 242 meter. Pekerjaan pemasangan bronjong dilakukan 11 personel satgas setiap hari.

"Hingga kini, progres keseluruhan pekerjaan di lapangan sudah mencapai sekitar 30 persen. Kita terget rampung akhir Desember," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personDessy Suciati
  3. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye667 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik