You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Vaksinasi HPR di Pulau Untung Jawa Sasar 241 Ekor
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

241 Ekor Kucing di Pulau Untung Jawa Divaksinasi Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu kembali menggelar vaksinasi dan sterilisasi Hewan Penular Rabies (HPR).

hasilnya ada 241 ekor kucing

Kali ini kegiatan tersebut digelar di docking kapal Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Sandri Oktama mengatakan, vaksinasi HPR dengan sasaran hewan peliharaan warga maupun bukan peliharaan ini disediakan gratis.

98 Ekor HPR Divaksinasi di Gandaria Utara

"Selain di lokasi ini, kita juga lakukan vaksinasi secara door to door. Hasilnya ada 241 ekor kucing dengan rincian 109 ekor jantan dan 132 ekor betina,” katanya, Kamis (9/11).

Sandri menjelaskan, sebelum divaksinasi, HPR menjalani pemeriksaan kesehatan mulai dari suhu tubuh, mata dan hidung. Dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 12 personel yang terdiri dari enam dokter hewan dan enam paramedik.

"Kali ini kami bekerja sama dengan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta dan klinik Petlove Center," tuturnya.

Ia menambahkan, selain vaksinasi, pihaknya juga menyediakan layanan sterilisasi HPR terhadap 141 ekor kucing dengan rincian 69 ekor jantan dan 72 ekor betina.

Pihaknya juga mengimbau pemilik hewan peliharaan seperti, kucing, anjing, monyet dan musang  rutin melakukan vaksinasi agar kondisi hewan tetap sehat.

"Kegiatan ini kami laksanakan bergiliran di tiap pulau. Selanjutnya di Pulau Payung, Pulau Harapan dan Pulau Kelapa Dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2941 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik