You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pj gub
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Buka BTN Jakarta Run 2023, Pj Gubernur Dorong Sport Tourism dan Apresiasi Keikutsertaan Peserta Mancanegara

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono membuka Bank Tabungan Negara (BTN) Jakarta Run 2023 di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Minggu (12/11).

Memang kita ingin Jakarta ramai dengan kegiatan-kegiatan yang positif

Para peserta terlihat antusias mengikuti event marathon internasional yang diikuti oleh berbagai usia. Pj Gubernur Heru mengapresiasi gelaran lomba lari yang diikuti sekitar 12.000 peserta itu.

Pj Gubernur Heru menyebut, Pemprov DKI Jakarta akan terus berupaya menyemarakkan sport tourism dengan berbagai kegiatan olahraga. Adanya sport tourism juga akan berdampak pada perekonomian yang meningkat di Jakarta.

Pj Gubernur Heru Dukung Pelaksanaan LPS Monas Half Marathon 2023

“Memang kita ingin Jakarta ramai dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Kegiatan ini juga sebagai upaya Jakarta untuk mewujudkan sport tourism. Ekonomi berjalan, UMKM juga semakin berkembang,” ujarnya dalam Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (12/11).

BTN Jakarta Run 2023 diadakan dengan empat kategori, yakni Marathon (42K), Half Marathon (21K), 10K dan 5K.

Acara ini turut dimeriahkan oleh bazar makanan UMKM dan penampilan artis Ibu Kota. Event ini juga untuk mempromosikan Jakarta di mata dunia.

Karena itu, rute BTN Jakarta Run 2023 melewati sejumlah monumen dan bangunan yang menjadi ikon Kota Jakarta.

Untuk diketahui, selain diikuti pelari asal Indonesia. Event ini turut diikuti pelari yang berasal dari 21 negara.

Adapun 21 negara tersebut, yaitu Amerika Serikat, Inggris, Swedia, Belanda, Rusia, US Virgin Island, Australia, Kanada, Jerman, India, Iran, Jepang, Kenya, Ethiopia, Korea Selatan, Pakistan, Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, Myanmar, dan Filipina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1027 personBudhi Firmansyah Surapati