You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Lift di RS Omni Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Lift di RS Omni Diduga Dipicu Korsleting

Korsleting listrik diduga menjadi pemicu kebakaran lift barang di Rumah Sakit (RS) Omni di Jalan Pulo Mas Barat VI No 20, RT 001/11 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (12/11) sekitar pukul 19.30.

Satu jam lebih setelah kejadian, api berhasil dipadamkan 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, sebelum terjadinya kebakaran ada kegiatan pengelasan lift di lantai lima.

Diungkapkan Gatot, kejadian ini semula diketahui perawat di lantai tiga yang melihat kepulan asap dari atas ke bawah.    

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Apartemen Pasadenia Pulomas

"Diduga terjadi arus pendek listrik hingga akhirnya terjadinya kebakaran tersebut,' katanya, Senin (13/11).

Untuk memadamkan kobaran api, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan 11 unit mobil pemadam berikut dengan 44 personilnya.

"Sekitar pukul 20.52 atau satu jam lebih setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Kebakaran ini juga tidak mengganggu layanan kesehatan di rumah sakit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5430 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri