You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Gedung Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim Berwajah Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Gedung Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim Telah Direhab

Enam gedung tempat pelatihan kerja di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Jalan H Naman, Pondok Kelapa, Duren Sawit, telah selesai direhab. Pekerjaan dilakukan sejak Agustus hingga November ini.

Agar lebih layak dan nyaman

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, rehab sedang yang dilakukan pada enam gedung tempat pelatihan ini untuk peningkatan kualitas pelayanan kepada warga. Rencananya pada tahun depan pihaknya akan merehab delapan gedung lagi.

Ditegaskan Teguh, pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada warga yang sedang mengikuti pelatihan kerja dengan memberikan sarana dan prasarana pendukung berkualitas, nyaman dan aman.

PPKD Jaktim Jalin Kerjasama dengan Hotel Santika Bekasi

"Untuk mewujudkan hal tersebut, harus didukung sarana dan prasarana yang memadai, termasuk bangunan gedung pelatihan yang nyaman, aman dan kondusif. Kami merehab gedung pelatihan kerja agar lebih layak dan nyaman," kata Teguh, Selasa (14/11).

Menurutnya, enam gedung yang sudah direhab adalah gedung pelatihan Tata Rias, Automotive, Las, Aneka Kejuruan, Barista (ex-Mekanik) dan Gedung Teknik.

"Pekerjaan rehab dilakukan sejak Agustus kemarin," ujaenya.

Diungkapkan Teguh, di tempatnya ini ada 39 bangunan yang belum pernah direnovasi sejak 2010 silam. Karena itu, pihaknya melakukan pemeliharaan dengan lakukan rehab sedang secara bertahap.

"Fasilitas gedung yang tidak layak dan tidak aman, tentu akan menimbulkan potensi keadaan berbahaya bagi penggunanya. Karena itu akan dilakukan perbaikan secara bertahap," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2169 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri