You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Persen Hidran di Jakpus Butuh Perbaikan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

90 Persen Hidran di Jakpus Butuh Perbaikan

Cuaca panas yang masih berkepanjangan sangat rentan dengan musibah kebakaran. Namun, sayangnya 90 persen hidran di Jakarta Pusat dalam kondisi rusak dan butuh perbaikan.

Ini memang masalah serius, dari total 500-an hidran yang kita punya, 90 persennya rusak. Sedangkan 10 persen lainnya juga kerap tidak keluar airnya

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Idris Daharina Na'abah mengatakan, 90 persen hidran yang rusak karena koplingnya dicuri oleh pemulung dan orang tak bertanggung jawab.

"Ini memang masalah serius, dari total 500-an hidran yang kita punya, 90 persennya rusak. Sedangkan 10 persen lainnya juga kerap tidak keluar airnya," ujarnya, Selasa (28/7).

Rumah Tiga Lantai di Kebon Kelapa Terbakar

Pihaknya mengaku sudah merencanakan perbaikan hidran tersebut. Namun, pasca perbaikan ia khawatir koplingnya akan hilang kembali dicuri orang.

"Masalah lain saat ada pelebaran jalan dan pembangunan perumahan hidran kita juga diambil, padahal kalau bersurat ke kita bisa dipindahkan dengan cepat," katanya.

Ke depan pihaknya akan mengusulkan agar setiap hidran yang ada diberi pagar agar tidak mudah dirusak orang tak bertanggung jawab. Sementara untuk proses perbaikan saat ini sudah masuk ke Unit Layanan Pengadaan (ULP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri