You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Kramat Jati Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Kramat Jati

Petugas gabungan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, PPSU dan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi pohon Mahoni setinggi lima meter yang tumbang  di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Selasa (14/11).

 Sekitar 30 menit atau pukul 11.00 evakuasi selesai

Menurut Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan, pohon Mahoni berdiameter 50 sentimeter ini tumbang setelah ditabrak truk  yang melintas dari arah Pasar Rebo menuju Cililitan, sekitar pukul 10.03 dan proses evakuasi dimulai pukul 10.30.

"Kita kerahkan tujuh personel Satgas dibantu  PPSU dan petugas Sudin Gulkarmat," kata Atang.

Kebakaran Lift di RS Omni Diduga Dipicu Korsleting

Ditambahkan Atang, pihaknya juga sudah meminta pada pengendara yang menabrak agar mengganti rugi dengan menanam satu pohon Mahoni di lokasi lain.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menambakan, batang pohon yang tumbang ini sempat membuat arus lalu lintas di sisi barat Jalan Raya Bogor mengalami kemacetan. Untuk membantu proses evakuasi, pihaknya menerjunkan lima personel rescue.

"Tidak ada kendala dalam proses evakuasi di lapangan. Sekitar 30 menit atau pukul 11.00 evakuasi selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2873 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1689 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1630 personDessy Suciati