You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggul Kubus Masif Kembali Dibangun di Pulau Tidung
photo Doc - Beritajakarta.id

Tanggul Kubus Masif Kembali Dibangun di Pulau Tidung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu kembali membangun tanggul dengan kubus masif di sisi utara RT 06 dan 07, RW 03, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Pengerjaan pemasangan kubus masif saat ini masih 50 meter

Koordinator Suku Dinas SDA Pulau Tidung, Ahmad Sofyan mengatakan, pemasangan tanggul kubus masif sepanjang 135 meter ini bertujuan menahan gelombang pasang saat musim angin barat dan cuaca buruk.

"Pengerjaan pemasangan kubus masif saat ini masih 50 meter. Kita targetkan selesai satu bulan ke depan," katanya, Rabu (15/11).

Tanggul Pemecah Gelombang di Pulau Kelapa Diperbaiki

Ahmad menambahkan, kubus masif yang dipasang berukuran tinggi 160 sentimeter dan lebar 80 sentimeter. Proses pengerjaan tanggul per hari melibatkan 20 petugas SDA Kepulauan Seribu.

"Alhamdulillah tidak ada kendala. Hanya saat air pasang pengerjaan ditunda," ujarnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menilai, pembangunan tanggul dengan kubus masif sangat berguna bagi warga yang rumahnya terdampak air pasang.

"Tanggul ini bisa juga dimanfaatkan warga untuk jogging. Semoga pembangunannya segera selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1304 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati