You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Yos Sudarso Dibersihkan Dari Corat-coret
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Belasan Tenaga PPSU Bersihkan Coretan di Jl Yos Sudarso

Belasan tenaga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebon Bawang yang dibantu Satpol PP membersihkan coretan yang berada di tembok dan jalan tol di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara.

Pembersihan dan pengecatan kanstin meliputi Jalan Yos Sudarso, mulai putaran Plumpang hingga lampu merah Permai

Selain membersihkan tembok dan tol dari coretan, mereka juga melakukan pengecatan terhadap kanstin sepanjang 1,5 kilometer.

"Pembersihan dan pengecatan kanstin meliputi Jalan Yos Sudarso, mulai putaran Plumpang hingga lampu merah Permai," kata Solihin, Kepala Satgaspol PP Kelurahan Kebon Bawang, Rabu (29/7).

252 Petugas PPSU Bersihkan Saluran & Trotoar Mampang Prapatan

Menurut Solihin, agar tidak mengganggu arus lalu lintas, kegiatan bersih-bersih tersebut dikerjakan pada malam hari.

"Kita kerjakan mulai pukul 19.00, supaya tidak mengganggu lalu lintas," ujar Solihin.

Lurah Kebon Bawang, Muzakir mengatakan, tidak seluruh tenaga PPSU diterjunkan membantu pembersihan. Sebab, sebagian lain diterjunkan untuk melakukan pengerukan lumpur dan sampah di saluran RW 02.

"Petugas PPSU yang diterjunkan untuk pembersihan ada 10 orang. Yang lainnya sedang melakukan pengerukan lumpur dan sampah saluran RW 02 yang rawan banjir," jelas Muzakir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri