You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Nagrak Bakal Dilengkapi Fasilitas Area UKM
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun Nagrak Bakal Dilengkapi Fasilitas Area UKM

Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta, akan membangun area usaha kecil dan menengah (UKM)  di kawasan Rumah Susun (Rusun) Nagrak, Kelurahan Cilincing, Cilincing, Jakarta Utara.

Bertujuan meningkatkan perekonomian warga rusun,

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Pelayanan Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Wilayah III Dinas PRKP DKI Jakarta, Faisal Rahman mengatakan, pembangunan lokasi UKM lantaran selama ini Rusun Nagrak memang belum ada fasilitas tersebut. Rencananya, lokasi yang dapat menampung 50 UKM itu akan diprioritaskan bagi warga rusun.  

"Komoditas jualannya apa saja. Selain bagian dari fasilitas, lokasi UKM bertujuan meningkatkan perekonomian warga rusun," katanya, Jumat (17/11).

Penghuni eks Kampung Bayam Direlokasi ke Rusun Nagrak Bertambah

Dijelaskan Faisal, pekerjaan pembangunan baru dimulai pada November ini. Saat ini tahapan pembangunan baru memasuki pematangan dan persiapan lahan lokasi.  

Selain lahan yang akan dibangun mejadi lokasi UKM oleh pihak DPRKP DKI Jakarta, Faisal mengaku telah menyiapkan tambahan area UKM di sisi Selatan Tower 3 Rusun Nagrak.

"Pembangunan lahan akan memanfaatkan CSR," tukasnya.

Disebutkan Faisal, pembangunan lokasi UKM ini kemungkinan akan rampung awal 2024 mendatang. Sedangkan lokasi tambahan saat ini masih mencari mitra CSR untuk melakukan pembangunan.

"Kalau yang area tambahan di sisi selatan Tower 3 itu bisa menampung sampai 90 pelaku UKM. Silakan bila ada yang berminat membangun dengan CSR," tandasnya.

Reporter : Budhi Firmansyah Surapati

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close