You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ali Maulana Resmikan Taman PKK Sungai Landak
photo Doc - Beritajakarta.id

Ali Maulana Resmikan Taman PKK Sungai Landak

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, meresmikan Taman PKK Sungai Landak di Kolong Jembatan Akses Marunda, Cilincing, Selasa (21/11). Taman PKK ini dibangun hasil dari sinergisitas aparatur Kecamatan Cilincing dengan  PT PLN.

Ppercepatan penuntasan stunting di wilayah Kecamatan Cilincing,

Dikatakan Ali, selain berpartisipasi melakukan perbaikannya sarana publik, CSR PT PLN (Persero) telah mengambil peran meningkatkan kesehatan Balita. Melalui Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dan Yayasan Baitul Maal (YBL) PLN., mereka berkomitmen melakukan pencegahan stunting bagi 50 anak di Kelurahan Cilincing dan Kelurahan Marunda.

"Kami mengapresiasi dukungan CSR PLN terhadap percepatan penuntasan stunting di wilayah Kecamatan Cilincing," katanya.

Personel Pasukan Hijau Tata Ulang Taman PKK Cilangkap

Terhadap warga di sekitar kawasan Kolong Jembatan Akses Marunda, Ali berpesan agar mereka turut menjaga dan merawat Taman PKK Sungai Landak ini, supaya bisa berkelanjutan dan bermanfaat.

"Perawatan terhadap sarana publik membutuhkan peran serta semua pihak,"tegasnya.

Camat Cilincing, Anita Permata Sari menjelaskan, are kolong jembatan itu sebelum ditata menjadi taman kerap dimanfaatkan sebagai lokasi penampungan besi bekas dan pemotongan kepala kontainer. Sehingga, terkesan kumuh dan tidak sehat.

Secara bertahap, lanjut Anita, pihaknya bersama jajaran Satpol PP, Sumber Daya Air, Bina Marga, KPKP dan petugas PPSU melakukan pembersihan serta penataan kawasan.  

"Perapihan dilakukan bertahap dan berkelanjutan. Sepanjang kita mengusahakannya dengan bekerjasama dan sungguh-sungguh semua dapat terlaksana baik," ujarnya.

Senior Manager Perizinan Pertanahan dan Komunikasi PT PLN (Persero) UIP JBB, Ratih Kusuma Dewi menambahkan, pihaknya telah berkomitmen untuk memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dan mendukung program-program pemerintah. Salah satu realisasinya adalah pembangunan taman dan program pencegahan stunting.  

"Kami selalu menjalankan program TJSL untuk pembangunan berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close