You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Peserta Dicek Kesehatan di RPTRA Puspa Indah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

RSUD Cengkareng Berikan Pelayanan Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

RSUD Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59.

mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain

Wakil Direktur Pelayanan Medis RSUD Cengkareng, Savitri Handayana mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya memberikan pelayanan kesehatan bagi 168 ASN dan warga. Kegiatan peringatan HKN tersebut mengusung tema, ‘Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju’.

“Kegiatan diisi dengan pemeriksaan kesehatan, simulasi pemberian bantuan hidup dasar pada perangkat pemerintah, kader kesehatan, dan Lembaga Kemasyarakatan di Cengkareng Timur,” ujar Savitri, Kamis (23/11).

20 Warga Tanah Tinggi Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dikatakan Savitri, kegiatan itu diikuti 168 peserta terdiri dari ASN, pengurus RT/RW, kader PKK, Posyandu, Dasawisma, LMK, FKDM, dan pengurus RPTRA.

“Adapun pemeriksaan kesehatan yang diberikan mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain. Para peserta juga diedukasi tentang tips hidup sehat yakni aktivitas fisik setiap hari, diet seimbang, serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat,” katanya.

Sekretaris Kelurahan Cengkareng Timur, Pujowati mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak RSUD Cengkareng yang telah memberikan pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah.

“Kami juga siap bersinergi dan mengajak masyarakat untuk menjalan perilaku hidup bersih dan sehat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1662 personFakhrizal Fakhri
  2. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1632 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1456 personNurito
  4. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1414 personFolmer