You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Peserta Dicek Kesehatan di RPTRA Puspa Indah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

RSUD Cengkareng Berikan Pelayanan Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

RSUD Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59.

mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain

Wakil Direktur Pelayanan Medis RSUD Cengkareng, Savitri Handayana mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya memberikan pelayanan kesehatan bagi 168 ASN dan warga. Kegiatan peringatan HKN tersebut mengusung tema, ‘Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju’.

“Kegiatan diisi dengan pemeriksaan kesehatan, simulasi pemberian bantuan hidup dasar pada perangkat pemerintah, kader kesehatan, dan Lembaga Kemasyarakatan di Cengkareng Timur,” ujar Savitri, Kamis (23/11).

20 Warga Tanah Tinggi Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dikatakan Savitri, kegiatan itu diikuti 168 peserta terdiri dari ASN, pengurus RT/RW, kader PKK, Posyandu, Dasawisma, LMK, FKDM, dan pengurus RPTRA.

“Adapun pemeriksaan kesehatan yang diberikan mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain. Para peserta juga diedukasi tentang tips hidup sehat yakni aktivitas fisik setiap hari, diet seimbang, serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat,” katanya.

Sekretaris Kelurahan Cengkareng Timur, Pujowati mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak RSUD Cengkareng yang telah memberikan pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah.

“Kami juga siap bersinergi dan mengajak masyarakat untuk menjalan perilaku hidup bersih dan sehat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye39040 personNurito
  2. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3659 personNurito
  3. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye2020 personTiyo Surya Sakti
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2011 personFolmer
  5. Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

    access_time20-02-2026 remove_red_eye1516 personDessy Suciati