You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan TW IV Jalan R Kebon Jeruk Capai 75 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Jalan R Kebon Jeruk Capai 75 Persen

Penataan kawasan Jalan R, RT 02/01  Kelurahan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, saat ini progresnya sudah mencapai 75 persen. Ditargetkan, pekerjaan yang dimulai sejak Oktober ini, akan rampung 100 persen pada Desember nanti.

Target kami pertengahan Desember selesai

Kasi Ekbang Kelurahan Kebon Jeruk, Ema Rohmah mengatakan, areal seluas sekitar 87,6 meter persegi ini ditata karena terlihat kumuh. Saluran airnya banyak sampah dan tidak ada plat beton penutup, aspal jalannya mengelupas, serta minim penghijauan.

"Kami pilih area ini untuk program penataan kawasan unggulan ketiga tahun ini, karena kondisinya terkesan kumuh serta minim penghijauan,"  kata Ema, Senin (27/11).

Pj Gubernur Heru Apresiasi Jajaran Kelurahan dan Kecamatan di Jakarta

Penataan kawasan ini, jelas Ema, pihaknya menerjunkan anggota PPSU yang dibantu personel Satgas Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota, serta Satgas Lingkungan Hidup.

Menurut Ema, pekerjaan meliputi pembersihan  dan membuat beton cor penutup saluran, mengaspal jalan agar mulus.

Kemudian, menempatkan tanaman hias dalam pot, memasang tong sampah pilah, serta membuat mural warna warni pada tembok rumah warga di sisi jalan tersebut.

"Progres pekerjaan saat ini sudah 75 persen, target kami pertengahan Desember selesai. Sehingga kawasan sekitar menjadi rapi, bersih, hijau, serta sehat untuk warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye27329 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11431 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6848 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1797 personFolmer