You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Bibit Kelapa Genjah Ditanam di Pantai Indah Kelapa
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

200 Bibit Kelapa Genjah Ditanam di Pantai Indah Kelapa

200 bibit kelapa genjah ditanam di kawasan Pantai Indah Kelapa (PIK), Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Semoga hasilnya dapat dirasakan dua sampai tiga tahun ke depan

Aksi tanam pohon ini melibatkan jajaran kecamatan, kelurahan, TP PKK, FKDM, LMK, pengurus RW, perwakilan warga hingga pihak swasta.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Angga Saputra mengatakan, penanaman pohon dilakukan dalam rangka menghijaukan Pulau Kelapa. Selain itu menindaklanjuti program pemerintah dalam mendukung adaptasi dan mitigasi terhadap perubahan iklim yang berkelanjutan.

100 Pohon Produktif Ditanam di Kembangan

"Penanaman pohon ini hasil kerja sama dengan Dompet Dhuafa dan PT Nusantara Regas (NR). Totalnya ada 200 bibit," ujarnya, Selasa (28/11).

Menurut Angga, pohon kelapa memiliki banyak manfaat bagi masyarakat nelayan. Di samping airnya bisa diminum, daging dan tempurungnya dapat dijadikan santan dan arang dupa. Bahkan, serabut dan daunnya bisa diolah menjadi bungkus makanan.

Kelapa genjah hanya mampu tumbuh dengan tinggi empat meter. Pada usia 2,5 sampai tiga tahun, kelapa ini sudah mulai berbuah dan dalam waktu yang satu tahun satu pohon bisa berbuah antara 140 sampai 180 butir.

"Mulai dari daun, batang serta buahnya bisa dimanfaatkan semua. Semoga hasilnya dapat dirasakan dua sampai tiga tahun ke depan," harapnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengucapkan terima kasih atas pemberian bantuan bibit kelapa ini. Terlebih di area PIK masih kurang pohon kelapa.

"Semoga ke depan dapat membuahkan hasil yang diharapkan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik