You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang PJU, Percantik, Jalan Laksamana Malahayati
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

251 Tiang PJU Percantik Jalan Laksamana Malahayati

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pemasangan sebanyak 251 tiang penerangan jalan umum (PJU) lengkap dengan lampunya di sepanjang Jalan Laksmana Malahayati, Jakarta Timur. Selain menambah pencahayaan , pemasangan tambahan PJU ini juga menambah cantik kawasan sepanjang jalan ini.

Pemasangan dilakukan bertahap sejak 15 Juni 

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, tiang PJU yang dipasang memiliki ketinggian lebih dari tujuh meter dengan motif kobaran api dan dilengkapi logo Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Pemasangan dilakukan bertahap sejak 15 Juni lalu," katanya, Rabu (29/11).

180 Lampu PJU Dipasang di Kramat Jati

Dari total 251 tiang PJU itu, ungkap Benhard, sebanyak 247 titik tiang PJU dilengkapi lampu LED berkekuatan daya listrik 120 watt. Sedangkan empat lainnya dilengkapi dengan lampu LED berkekuatan daya listrik 80 watt.

Diharapkan Benhard, tambahan tiang PJU berikut lampunya ini akan meningkatkan pencahayaan kawasan jalan. Selain meningkatkan kenyamanan pengendara saat melintas, menurut Benhard peningkatan pencahayaan juga akan berdampak terhadap keamanan dan keselamatan pengguna jalan.

"Keberadaan tiang dengan motif khas ini juga semakin mempercantik kawasan Jalan Laksamana Malahayati yang merupakan salah satu akses keluar masuk Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1670 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik