You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 Kendaraan Roda Dua Terjaring OCP di Tamansari
photo Istimewa - Beritajakarta.id

31 Kendaraan Roda Dua Terjaring OCP di Glodok

Sebanyak 31 kendaraan roda dua terjaring Operasi Cabut Pentil (OCP) yang dilakukan petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat di Jalan Pancoran Raya, atau tepat di kawasan Harco Glodok, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Rabu (29/11) sore.

Kami berharap dengan OCP akan menimbulkan efek jera

Komandan Regu Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Taman Sari, Sihar Sidebang mengatakan, mengerahkan sebanyak 10 personel dalam kegiatan OCP tersebut.

Razia Pajak Kendaraan di Jl Mayjen Sutoyo Jaring 26 Pengendara

“Tindakan OCP dilakukan karena puluhan kendaraan roda dua tersebut kedapatan parkir di pedestrian jalan atau tidak pada tempatnya,” ujar Sihar.

Hasilnya, sambung Sihar, kegiatan yang berlangsung dengan pendekatan persuasif dan humanis itu berhasil menindak 31 kendaraan roda dua dengan penindakan cabut pentil.

“Kegiatan berlangsung kondusif. Kami berharap dengan OCP akan menimbulkan efek jera bagi pemilik kendaraan yang melanggar serta tidak mengulangi perbuatannya lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing