You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pohon kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

1.000 Pohon Kelapa Ditanam di Pulau Sabira

Sebanyak 1.000 pohon kelapa hijau ditanam di area pesisir pantai Pulau Sabira, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Ini menjadi momentum bersama untuk menjaga keasrian lingkungan

Aksi ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasional yang jatuh pada 28 November.

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, kegiatan menanam pohon ini wujud kepedulian dalam penghijauan dan melestarikan alam sekaligus mendukung program Birukan langit Jakarta dan wilayah sekitarnya.

Pemkab Kepulauan Seribu Tanam Ribuan Pohon Birukan Langit Jakarta

"Ini menjadi momentum bersama untuk menjaga keasrian lingkungan," ujarnya, Jumat (1/12).

Yusuf menuturkan, penanaman pohon dipusatkan di RPTRA Jaga Utara Pulau Sabira dan seluruh pesisir pantai. Ribuan pohon ini hasil sumbangsih dari Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatra (PHE OSES).

"Menanam dan merawat pohon ini banyak manfaatnya, baik untuk kelangsungan lingkungan hidup maupun bagi generasi penerus kita yang akan mendatang," katanya.

Ketua Karang Taruna Pulau Sabira, Gunawan mengucapkan terima kasih kepada pihak semua yang telah memberi bantuan pohon kelapa untuk ditanam di wilayahnya.

Pohon Kelapa dipilih karena identik dengan pantai dan pulau. Bahkan memiliki banyak manfaat mulai dari akar, batang, daun hingga buahnya.

"Pohon Kelapa juga bermanfaat bagi nelayan membuat rumpon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7617 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6590 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1567 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1293 personAldi Geri Lumban Tobing