You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KNPI DKI Tanggapi Positif Motivasi Heru Agar ASN Kembangkan Kompetensi Diri
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

KNPI DKI Tanggapi Positif Motivasi Heru Agar ASN Kembangkan Kompetensi Diri

Ketua DPD I Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi DKI Jakarta, Nadia Yulianda Putri memberikan tanggapan positif atas pernyataan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang akan memindahkan atau memutasi Aparatur Sipil Negara (ASN) berkinerja kurang maksimal ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.

Pak Pj Gubernur Heru dalam penyampaian seminar tersebut sudah betul menurut saya selaku anak muda

Seperti diketahui, Heru menyampaikan hal tersebut di hadapan ratusan pegawai eselon III Pemprov DKI saat seminar bertajuk 'Menuju Masa Depan Jakarta sebagai Kota Global' di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Mentang, Jakarta Pusat, Selasa (28/11).

Dalam arahannya, Heru mempersilakan jika ada ASN Pemprov DKI Jakarta yang mau ditugaskan ke IKN, justru langkah itu bisa mempercepat kenaikan pangkat sesuai dengan UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Prasetyo Edi Marsudi Tekankan Pentingnya KNPI Bagi Pemimpin Masa Depan

Menurut Nadia, pemerintah memberikan insentif percepatan kenaikan pangkat untuk ASN bila mau bertugas di daerah tertinggal, terdepan dan terluar alias 3T. Program yang disiapkan adalah transformasi mobilitas talenta nasional. Ketentuan mengenai mobilitas talenta tertulis dalam Pasal 46 sampai dengan Pasal 48.

Dia menilai, justru pernyataan Heru itu mengandung motivasi supaya ASN Pemprov DKI Jakarta lebih mengembangkan kompetensi diri mereka agar dapat mengabdi kepada bangsa dan melayani masyarakat secara maksimal.

“Pak Pj Gubernur Heru dalam penyampaian seminar tersebut sudah betul menurut saya selaku anak muda jika ada ASN yang dipindahkan ke IKN itu adalah salah satu bentuk pengujian untuk ASN agar lebih mengabdi,” ujar Nadia, Sabtu (2/12).

Nadia mengaku tidak melihat pesan miring dari Heru yang dianggap menyudutkan IKN. Nadia mengajak masyarakat agar memahami betul konteks yang disampaikan Heru pada saat seminar kemarin.

“Dalam proses mengabdi saat pindah kerja di IKN pasti ada risiko misalnya jauh dari keluarga dan lain-lain, bukan malah dianggap itu penyampaian negatif tentang IKN-nya. Saya selaku anak muda apalagi ingin mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak mudah dipecah belah oleh oknum yang memelintir setiap narasi yang maksudnya positif menjadi negatif,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2501 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik