You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakbar, Bantuan Logistik, Penyintas Kebakaran, Jembatan Lima
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran di Jembatan Lima Dapat Bantuan

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat mendistribuskan berbagai macam bantuan bagi para penyintas kebakaran di Jalan Laksa I, Gang 10, RT 08/06, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora.

Jumlah pengungsi terdata sebanyak 23 kepala keluarga (KK) dengan 86 jiwa

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, penyaluran bantuan diserahkan bagi para penyintas kebakaran yang saat ini ditampung di Musala Al Husna, yang berjumlah 44 jiwa, serta penyintas kebakaran yang berjumlah 42 jiwa yang saat ini mengungsi di rumah tetangga terdekat.

“Jumlah pengungsi terdata sebanyak 23 kepala keluarga (KK) dengan 86 jiwa,” ujar Suprapto, Senin (4/12).

Musim Hujan, Dhany Sukma Minta Semua Pihak Lakukan Respons Cepat

Dikatakan Suprapto, bantuan yang diberikan berasal dari Dinas Sosial DKI Jakarta berupa, tiga dus biskuit, lima dus mi instan, dua dus minyak goreng, daster dan kaus berkerah masing-masing 10 picis, pakaian muslim pria dan wanita masing-masing sebanyak 10 stel. Kemudian, peralatan seperti, sapu lidi, pengki, gayung, dan perlak masing-masing sebanyak 10.

Adapun bantuan dari Suku Dinas Sosial Jakarta Barat yakni, selimut, handuk, dan matras masing-masing 10 picis, popok lansia dan anak-anak masing-masing dua bal, serta bantuan berupa 100 boks makanan siap saji, dan 100 botol air mineral.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga penyintas kebakaran,” tandasnya.

Seperti diketahui, peristiwa kebakaran di Jalan Laksa I, Gang 10, RT 08/06, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, terjadi pada Minggu (3/12) sekitar pukul 15.51 WIB. Peristiwa itu sedikitnya menghanguskan 15 rumah warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2173 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri