You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jakut Gencarkan Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

9.754 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas di Jakut

Sejak Januari hingga November 2023, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Utara sedikitnya telah memangkas 9.754 pohon rindang dan rawan tumbang di enam kecamatan di wilayahnya.

Kita akan gencarkan pengawasan untuk meminimalisir pohon tumbang

Kepala Seksi Jalur dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Utara, Prihanto Budi Susilo mengatakan, selama November 2023 terjadi peningkatan jumlah pohon tumbang dan sempal. Peningkatan jumlah tersebut dipicu hujan disertai angin kencang yang turun dengan intensitas tinggi.

"Pada November tercatat ada 16 pohon tumbang dan 11 pohon sempal. Sedangkan pada Oktober hanya ada sembilan pohon tumbang dan tiga pohon sempal," katanya, Rabu (6/12). 

Pohon Tumbang Dievakuasi di Srengseng Sawah

Prihanto menegaskan akan mendorong jajarannya agar meningkatkan pengawasan terhadap pohon rindang dan rawan tumbang.

"Warga juga diimbau segera melapor jika melihat pohon rawan tumbang supaya dapat ditindaklanjuti," serunya.

Ia menyebutkan, dari total 9.754 pohon yang telah dipangkas, 1.978 pohon di antaranya dipangkas ringan, 5.975 pohon dipangkas sedang dan 1.540 pohon dipangkas berat. Di samping itu juga ada 261 pohon rawan tumbang yang ditebang.

"Kita akan gencarkan pengawasan untuk meminimalisir pohon tumbang atau sempal selama musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing