You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong
photo Nurito - Beritajakarta.id

73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong

73 balita terindikasi stunting mengikuti kegiatan makan bersama di Aula RPTRA Rawa Binong, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.

Mereka diberikan makanan tambahan langsung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan setiap Selasa dan Kamis dengan lokasi berbeda di wilayah Cipayung.

Maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut memberikan perhatian khusus kepada balita terindikasi stunting

48 Balita Terindikasi Stunting di Jagakarsa Terima PMT

"Mereka diberikan makanan tambahan langsung. Bahkan mereka disuapi para kader dan pejabat setempat," ujar Anwar, Selasa (5/12).

Anwar menjelaskan, selama ini langkah pencegahan kasus stunting di wilayahnya dilakukan dengan memberikan makanan tambahan pada balita selama 56 hari.

Program ini juga terus dievaluasi dokter gizi agar bisa diketahui proses perkembangan pertumbuhan berat badan maupun tinggi balita.

"Balita yang telah mengalami perubahan ke arah lebih baik akan terus dimonitor sampai benar-benar sembuh," tuturnya.

Ia menyebutkan, angka stunting di wilayah Cipayung saat ini sudah menurun dari semula 89 menjadi 73 balita.

"Diharapkan melalui program pemberian makanan tambahan ini, angka stunting akan terus turun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8285 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2248 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1715 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1369 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing