You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong
photo Nurito - Beritajakarta.id

73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong

73 balita terindikasi stunting mengikuti kegiatan makan bersama di Aula RPTRA Rawa Binong, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.

Mereka diberikan makanan tambahan langsung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan setiap Selasa dan Kamis dengan lokasi berbeda di wilayah Cipayung.

Maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut memberikan perhatian khusus kepada balita terindikasi stunting

48 Balita Terindikasi Stunting di Jagakarsa Terima PMT

"Mereka diberikan makanan tambahan langsung. Bahkan mereka disuapi para kader dan pejabat setempat," ujar Anwar, Selasa (5/12).

Anwar menjelaskan, selama ini langkah pencegahan kasus stunting di wilayahnya dilakukan dengan memberikan makanan tambahan pada balita selama 56 hari.

Program ini juga terus dievaluasi dokter gizi agar bisa diketahui proses perkembangan pertumbuhan berat badan maupun tinggi balita.

"Balita yang telah mengalami perubahan ke arah lebih baik akan terus dimonitor sampai benar-benar sembuh," tuturnya.

Ia menyebutkan, angka stunting di wilayah Cipayung saat ini sudah menurun dari semula 89 menjadi 73 balita.

"Diharapkan melalui program pemberian makanan tambahan ini, angka stunting akan terus turun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1569 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1013 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati